Applicazioni
delle legatrici professionali

Foto applicazioni

Utilizzatori

Le legatrici per insaccati sono utilizzate principalmente dalle aziende produttrici di alimenti, come macellerie, salumifici ed industrie alimentari. Le macchine legatrici rispondono all’esigenza di produrre insaccati e salumi di alta qualità in modo efficiente: tramite il processo di legatura gli insaccati mantengono la forma, la consistenza e un aspetto uniforme e gradevole.

Alimenti

icona salsiccia

Salsiccia

Salsicce cotte, salsicce fresche e salsicce stagionate in budello naturale, chorizo, knackwurst.

Legatrice AS 2.1

Foto legatrice AS 2.1

Legatrice AS 55

Foto legatrice AS 55

Legatrice AS 3.1

Foto legatrice AS 3.1

Legatrice AS 50

Foto legatrice AS 50
Legatura
a lunghezza
Legatura
a peso
Legatura
a tempo
Gruppo
nastri
Taglio
manuale
Asola Q.tà
settimanale
AS 2.1A naturale Opzionale Opzionale fino a 1000 kg
AS 2.1M naturale Opzionale Opzionale fino a 500 kg
AS 55 naturale Opzionale Opzionale 1000 + kg
AS 3.1 naturale 500 + kg
AS 50 naturale Opzionale 500 + kg
icona salsiccia curva

Salsiccia curva

Salsiccia dalla caratteristica forma arcuata, più difficile da legare rispetto alle salsicce tradizionali, avvolta in budello sia naturale che artificiale.

Legatrice AS 3.1

Foto legatrice AS 3.1

Legatrice AS 50

Foto legatrice AS 50
Legatura
a peso
Legatura
a tempo
Doppia
legatura
Taglio
manuale
Asola
AS 3.1 naturale manuale
artificiale manuale
AS 50 naturale manuale Opzionale
artificiale manuale Opzionale
icona salame

Salame

Salame tradizionale, salame cacciatore, salame felino, mignon, spianata.

Legatrice AS 3.1

Foto legatrice AS 3.1

Legatrice AS 50

Foto legatrice AS 50

Legatrice AS 100 E

Foto legatrice AS 100E

Legatrice AS 100 S

Foto legatrice AS 100 S

Legatrice AS 100 SN

Foto legatrice AS 100 SN

Legatrice AS 100 TI

Foto legatrice AS 100 TI
Legatura
a lunghezza
Legatura
a peso
Legatura
a tempo
Traino Nastro
estrazione
Taglio
integrato
Asola Freno
pneumatico
AS 3.1 naturale
artificiale
AS 50 naturale Opzionale Opzionale
artificiale Opzionale Opzionale
Legatrice AS 100 E naturale Opzionale
artificiale Opzionale
AS 100S naturale
artificiale
AS 100SN naturale Opzionale N.P.
AS 100TI naturale
artificiale
icona cotechino

Cotechino

Cotechino classico, musetto, zampone, insaccati in budello suino naturale o artificiale.

Legatrice AS 3.1

Foto legatrice AS 3.1

Legatrice AS 100 S

Foto legatrice AS 100 S

Legatrice AS 100 SN

Foto legatrice AS 100 SN

Legatrice AS 100 TI

Foto legatrice AS 100 TI
Legatura
a lunghezza
Legatura
a peso
Legatura
a tempo
Traino Nastro
estrazione
Taglio
integrato
Asola Freno
pneumatico
AS 3.1 naturale
AS 100S naturale
artificiale
AS 100SN naturale Opzionale N.P.
AS 100TI naturale
artificiale
icona insaccati cotti

Insaccati cotti

Legatrice AS 3.1

Foto legatrice AS 3.1

Legatrice AS 50

Foto legatrice AS 50

Legatrice AS 100 E

Foto legatrice AS 100 E

Legatrice AS 100 S

Foto legatrice AS 100 S

Legatrice AS 100 TI

Foto legatrice AS 100 TI
Legatura
a peso
Legatura
a tempo
Traino Nastro
estrazione
Taglio
integrato
Asola Freno
pneumatico
AS 3.1 naturale
AS 50 naturale Opzionale Opzionale
AS 100E naturale Opzionale
AS 100S naturale
AS 100TI naturale
Applicazioni

TIPOLOGIE DI BUDELLO

icona tipologia budello naturale

Naturali

I budelli naturali sono ricavati da parti anatomiche dell’animale utilizzato per la lavorazione dell’insaccato. Pertanto può essere di origine suina, equina, bovina e ovina. L’utilizzo dei budelli naturali presenta numerosi vantaggi: oltre a svolgere la funzione di contenere e conservare la carne degli insaccati, questi budelli consentono di preservare al meglio le proprietà organolettiche dell’alimento e garantiscono una porosità ed elasticità naturali, che contribuiscono a migliorare la qualità e la resa del prodotto finale.

icona tipologia budello artificiali e sintetici

Artificiali e sintetici

In alternativa ai budelli naturali è possibile usare budelli artificiali, cioè realizzati con fibre vegetali o collagene, oppure budelli sintetici, ottenuti invece sfruttando materiali plastici di ultima generazione. Queste tipologie di budello sono largamente usati nell’industria alimentare perché consentono un risparmio economico e allo stesso tempo assicurano una buona conservazione degli insaccati.

Applicazioni

CARATTERISTICHE SPAGO

Icona materiale

Spago

Spago ad uso alimentare in poliestere.

Icona colore

Colore

Bianco, beige, rosso, blu, personalizzabile a seconda delle esigenze del cliente.

Icona dimensioni

Dimensioni

variabile in base al modello di macchina legatrice.

Vuoi maggiori informazioni

sull’utilizzo delle nostre legatrici?